20-е годы ХХ века

     20-е годы ХХ века.
 Павел Петро-ович, здравствуйте, милый.
 Мы не видалися с вами давненько.
 Как Вас суконная правда кормила?
 Иль от бескормиц спасла деревенька?

 Вы ещё пишете Ваши поэзы?
 Длинный роман, что читали за чаем?
 Да, в Петербурге облавы, эксцессы,
 Жизнь замирает, когда вечеряет.

 Нет, Станиславский, я слышал, в Париже,
 И Немирович столицу покинул.
 Им за границей всё кажется ближе -
 Русь, как бы тройка в сознанье былинном.

 Нам обещают дать хлеб по талонам.
 Надо давно навести здесь порядок.
 Смотрит куда комиссар по салонам?
 -Шлёпнуть ж@да у не полотых грядок!

 Сразу появятся рыба с жирами.
 Помните, сёмгу коптили на праздник?
 Те времена были славны пирами...
 Вот дождались, прилетел бледный всадник.

 Я одобряю все действия власти-
 Надо бы, надо с народом построже.
 Помните, классик сказал: " Все напасти
 От либералов, что лезут из кожи."

 Ну, до свиданья. Вы нынче откуда?
 Из ГубЧКа? Показанья давали?
 Редко оттуда выходят, голуба,
 Вам бы бежать, пока не расстреляли.
                08.04.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.