Исповедь любящей

Палач. Теперь, я буду звать тебя палач.
И ты растягиваешь время на мученья.
Мне не поможет самый лучший врач.
Тут не осталось место для лечения.

Я - зло. И сделал меня ты.
В упрёк мне ставя, что сама решилась.
Ничтожество, с отсутствием души.
Ты был таким, и я туда скатилась.

Сжимая кулаки скажу "спасибо"
За боль, которую ты научил терпеть.
Как жаль что я тебя так полюбила.
Виновна. Приговор прощать иль смерть.

И ядом давит всё что было нашим.
Мы были счастливы, недолго, ну и что ж.
Ты убивал меня, я молвила "прекрасен"
Слепа была на горе, боль и ложь.

Гордыня, самолюбие, бесчуственность.
Эпитеты к обличью твоему.
Но искренность в глазах дала уверенность,
Любила, буду вечно и люблю.

И что мне делать, мой герой жестокий?
Молиться Богу? Взывать к Сатане?
И если даже прочитаешь эти строки,
Ответишь что была я не в себе.

С тобой страдаю, без тебя страдаю.
Ты приз и наказание моё.
Пусти меня, пусти! Не отпускаешь...
Ну сколько можно? Господи, за что?

Я излилась, опустошилась, изрыдалась.
Я растворилась, через ручку на листок.
Желаю тебе жить беды не зная.
И понимать что без меня весь мир не тот.

Прощаю, как всегда тебя прощаю.
Мы - женщины, такой уж наш удел.
Не будет больше слёз, я обещаю.
Лишь тишина, ты этого хотел.

Когда я отпущу прошу лишь малость,
Уйди из моей жизни навсегда.
С другими не могу хоть и пыталась.
Останеться принять что я ничья.

И вроде взрослая, но больно как ребёнку.
Я с чистым чувством, ты - с грязной игрой.
А в глубине души шкребёт котёнок,
Несчастный, дикий, от тебя больной.

Окончен мой роман, все сцены сыграны,
Актёрским мастерством мы не богаты.
И людям улыбаемся наивно мы,
Такие гордые любви нашей солдаты.


Рецензии