Неизвестный дворник

Неизвестный дворник день метет стаканом,
Загребает лапой утренний закат.
Неизвестный дворник посыпает рану
Пылью из алмазов в тысячу карат.

У него на теле – девы и драконы,
У него на сердце – травы, да печаль.
Старая папаха, новые погоны,
Полрубля махорки, медная медаль…

Неизвестный дворник, просто славный малый,
Не волшебник даже - ученик Судьбы.
Не метлою машет - раскаленной шпалой
Подметает души, раздает гробы.

Он войдет тихонько, камышовым эхом,
Позовет с собою – трудно отказать.
Как весной капели разольются смехом,
Так зимой сомненья не мешают спать…


Рецензии