гагарину ю. а

Земля планета,небо космос.
И много звёзд и млечный путь.
Всегда загадка человека,
А что там дальше, в чём там суть.
 
А дальше бездна -неизвестность,
но наступил 20 век.
И полетел в апреле Юрий
Туда , где не был человек.

Красивый,смелый,русский парень.
Он первый космос покорил.
Навстречу звёздам -выше в небо,
Он людям новый мир открыл.

Земля молилась, чтоб вернулся,
Наука сжала кулаки.
И вот он здесь, он улыбнулся,
Нам на саратовской земле.

Мы сегодня к обелиску несём цветы,
И с преклонённой головой,Гордимся -
Ты был настоящий.
Скорбим и помним -наш Герой.

Цветы награда, поздравленья,
Почёт и слава,а потом
Ты просто выполнял заданье
И не вернулся с высоты. 

    


Рецензии
..Лена..Приветики..Сетлая память и вечная слава Юрию! С 8 Марта Вас! Любви, удачи, счастья!

Александр Николаевич Колесников   02.03.2013 15:08     Заявить о нарушении
Саша,благодарю!...
Мои теплышки.С ВЕСНОЙ...

Елена Королёва 4   02.03.2013 21:48   Заявить о нарушении