ЧУМА В ДОМЕ

Себе не вечно врач,
Порой в больницу надо.
А денег нет – хоть плачь,
Тебе не будут рады.

Где сядешь – там и слазь,
Ни в ком к тебе заботы.
Живешь, как тот карась,
Чье высохло болото.

И если нет для взноса
«Тарасов»* должной массы –
В объятия к Курносой
Сам можешь отправляться.

Задумался: где силы?
За что и где лечиться?
Глядь, а вокруг – «мессии»
С добром их в заграницах;

Нагрели славно руки
На грабеже державы.
Творят такие штуки –
И пред Законом правы.

Тут до «жираф» доходит,
Что век-то наш – новаций!
Что мы живем в эпоху
Сплошных прихватизаций.

Чтоб в мире этом жить –
Воруй, не чти законы;
И сможешь заслужить
В нем статус VIP-персоны.
……….
Безвременье грядет,
Где совесть – бесполезна!
Сведет на нет народ,
А с ним – и все болезни.

*«Тарас» - купюра  100 грн.


Рецензии