Апрель

Ах, как  берёзы заждались!
Погожих тёплых дней,
Их почки к жизни напряглись,
Но не даёт в эту весну Апрель!

И люди тоже стосковались,
По солнцу и его лучам,
С зимой мы долго разбирались,
Но это всё привычно нам.

И чувства наши притупились,
Они как почки всё ещё закрыты,
В другое время уж давно открылись,
Мы снегом,  словно все забиты.

Ну, Солнце, ну немного напрягись!
Сгони, столь надоевший снег,
Навстречу Солнцу потянись,
Растите все: Природа, Человек!

И солнце нам подарит чувства,
И, может быть, стихи польются,
И музы нас вернут к искусству,
И в гимне Солнцу и любви сольются!

Валерий Раппопорт

12 апреля 2012 г.


Рецензии