Море ночь одела тьмой. Нет дорожки...

Море ночь одела тьмой.
Нет дорожки серебристой.
Не блистает под луной
Кружево волны игристой.

Мрачной кажется она.
Испугает, подкатившись,
Неприятно холодна.
Зябнешь ты, в ней очутившись.

Но внезапно поражён -
Под рукой сноп золотится.
Тьмой в покое окружён,
При движенье всё искрится.

Так и в жизни, посмотри,
Ждёт тебя Надежды птица.
Тьма и в мире, и внутри,
Сделал благо - всё искрится.

                *  *  *


Рецензии