Друг мой... посвящается Михаилу Саранских

Друг мой и самый близкий мне товарищ,
Мой брат, и пусть не по крови,
Мы друг за друга век горой. Ведь знаешь!
Ты этих крепких уз не рви!

Пусть жизнь разводит нас и вновь сплотит,
На прочность проверяет наш союз.
Пусть горечь правды голой огорчит.
Как много смысла в этом слове "друг"!

Наверно, прожито не много. Ну и ладно!
Пройти немало предстоит дорог.
Порою жизнь как рифма так плоха, не складна...
Еще не раз осадят наш острог.

Растопчут веру. Нас сведут на поле брани.
Бараний лоб, из крепкой он кости…
Как хорошо, мы – люди видим эти грани,
И ради друга прозвучит «прости»!

Не стоит гнаться за лихой наживой,
Святое променять на фарс.
И ценностью забредить лживой.
Поверь, придет и твой и мой победный час.

Сплотим сердца, как войско воедино,
Скрестим мечи с твоим – моим врагом.
Что дальше в жизни будет – станет видно,
Сейчас – мужскою дружбой мы живем.


Рецензии