Песня пьяного холопа

Эй, хозяин, дверь открой!
Это я пришел домой!
Колыбельную мне спой –
Видишь, я совсем бухой…


А над лесом, а над лесом
Проплывают облака –
Пока новых нету песен,
Старую споем пока…


Эх, хозяин, не ругайся,
За дубину не хватайся.
Ты не перенапрягайся,
Лучше присоединяйся.


В чистом поле, в чистом поле
Брошена моя стрела –
Дал бы мне хозяин волю,
Жизнь бы стала весела…


Не, хозяин, я не пьяный!
Просто друг мой слишком рьяный
(что в рубахе ходит рваной)
Обладал причиной главной…


Под ногами, под ногами
Закачался потолок –
Третий, что сидел там с нами
После пятой уж замолк…


Мы бутылочку распили,
А потом на все что были
Мы еще вина купили,
И закуску не забыли!


Вот схватился, вот схватился
Мой хозяин за топор –
Но финал не получился,
Я его давно уж спер…

И пропил…


Рецензии
Аха-ха! Прелесть!!!

Юля Снеганова   13.09.2012 16:54     Заявить о нарушении