Тонкими нитями, ветхими знаками

Тонкими нитями, ветхими знаками,
Из паутинок, дождей и разлук
Соткана нежность застенчивых радостей -
Тихой шарманки мерцающий звук.
 
Робкая шалость моей осторожности
Крутится вихрем усталых надежд
У побережья - томление вечности,
Прежнее солнце и гром перемен!
 
Тонкими нитями вьется закатная
Песня романтиков и мудрецов.
Чтобы навеки твоя изумрудная
Фея простилась с расплатой богов.
 
Пусть эта нежность в капризах ладоневых
Не иссякает, добравшись в бреду
К славе желаний и сложностям рвения,
Отождествляя минут маету!
 
Робкая шалость. Закат единения.
Омут разлук, медитаций, молитв.
Пусть эта нежность шелками томления
Стелется жизнью без пафоса битв!
 
Тонкими нитями полуразрушена,
Эхом печали и драмой проказ,
Бродит душа. Пленом сна обездушена
И равнодушием огненных глаз.


Рецензии