И снова дождь...

И снова дождь… И настроение ни к чёрту.
Наверное, депрессия нашла.
Взять погадать? Или набить кому-то морду?
Хоть бы подруга поболтать пришла…

Но нет подруг… Да и нужны ль они?
Бессмысленно проходят мимо дни,
Недели, месяцы, а там и годы,
Меняется лишь время года и погода.

Весна сменяет зиму, осень – лето,
Дожди, снега, туманы и жара…
Закон природы – что поделать с этим,
Игра погоды… Жизни всей игра.

И нет желания к чему-либо стремиться,
Нет цели жизненной и настроенья нет.
Порою хочется чего-нибудь добиться,
Но вот чего? Не знаю я ответ.

И в отношениях моих неразбериха:
В любовных, в дружеских, в кругу моей семьи.
Мне б разобраться в них, да только лихо,
Уж очень быстро мчатся мимо дни.
4.05.2009


Рецензии