Был выдан ордер на арест

Был выдан ордер на арест,
А он был выдан
Друзьями – «Пусть несёт свой крест,
Дурацкий выбор!

Он предан делу своему?
Да он, невольно,
Нас может засадить в тюрьму!
Нет, с нас довольно!

Терпели мы его давно.
Сегодня - хватит!
Нас окружает не кино -
Жизнь! Твою матерь!»

И он пошёл – тюрьма, этап,
Сибирский холод.
Вернулся через двадцать пять,
Уже не молод.

Но тот же голод, та же страсть
Теперь в молчании...
Ему недолго было ждать
Его желания...

Одну, «но пламенную страсть»,
Глоток свободы,
Как он о нем мечтал для Вас,
В глухие годы.

И вот он с ней.  Она и Он.
Вторые сутки.
Унёс её за тот бугор,
Куда вам жутко.

Но вы на это Торжество,
На эту Тризну,
Не приходите, у Него
Земля – Отчизной.

Не поднимайте «горький» тост –
«За всё былое...»
И не вставайте в полный рост –
«Мол, мы с тобою!»


Себя оплачте. Он прожи’л
В молчанье, в муке,
А вы, он с пьяну говорил,-
«Да просто суки...»

Но вы и жили, как сучьё,
Как те собаки.
На вас слетится вороньё,
И будет драка.

И вас растащат по кускам,
Чтоб не воскресли,
В преданьях будет Он, а вам
В могиле тесно.

И будет пухом этот луг,
Земля родная,
А к вам и дети не придут, -
Я точно знаю!

Так почему, в словах о Нём ,
Я вас припомнил?
Я не простил нас - Он простил...
Пред  смертью вспомнил.


Рецензии
Саша,тема знакома по жизни мне,прочувствовал и поверил.Желаю успехов в творчестве и всего самого лучшего,с теплом С.Р.

Сергей Ралло   14.05.2012 07:00     Заявить о нарушении
Прошу прощения за молчание. В мае я был в поездке и пропустил Ваш отклик. А сегодня, перечитывая, увидел. Тема эта и мне знакома, хотя я был затронут только по касательной. Времена уже были не кровожадные, но готовых за твой счет поживиться...

Спасибо,
Саша

Саша Казаков   15.09.2012 02:13   Заявить о нарушении