У человека много лишних фраз

Грубого послесловия,
Червствого молчания,
Начало пьесы жизни,
Бездыханного повествования.
Ни капли сожеления,
И взгляда понимания,
Намеренно померкшого,
Во мраке истязания.
Чуть проще не пытается,
За кадром быть случается,
Вот так все получается.
Метафора глубокая,
И марианской впадине,
Вдохнуть по глубже воздуха,
Как вдоль стены по каменным,
А может и по мрамору,
Не важно ты ведь там,
Где облака астральные.
И вереницей листьев,
По воздуху, как капелька
Растаев лужей ртути,
Свинцовыми закатами.
И наконец во времени,
Открытыми преданиями.
На манию величия,
Волхвов проклятий занания.


Рецензии