Музыки нет

Музыки нет.
Мой поезд в горе сам себе пробивает тоннель,
Под рёбра земле больше трети состава всадив.
Кровь машиниста впитается в локомотив -
Из окон вагонов полезут отростки людей.

Музыки нет.
Мой плеер разъест изнутри неразбавленный "Сплин".
До строчки последней ночь выжата, стёрта со штор,
Повешена сохнуть на зарева красный забор,
Покрыться чтоб язвами звёзд от уколов лучей.

Музыки нет.
Стихов недоношенный плод, расцарапав гортань,
Родится уродом (я пью слишком много вина).
В углу моей комнаты Ника сидит Турбина,
Тихо сверля мутным взглядом панельный бетон.

Музыки нет.
То, что без крыльев росло, всё сложнее держать.
Солнце больное встаёт на лучи-костыли.
Сны, как часы Сальвадора, с постели стекли.
Ртуть под плечом, в голове демонтирован трон.

Музыки нет.
Разом порвать бы шесть струн, чтоб на коже глухих
Застыли морщинами волны высоких частот,
Но, судя по хрипу, динамик загнётся вот-вот.
Разлившись по венам, твердеет цементная взвесь.

Музыки нет.
Красной становится кнопка дверного звонка,
Лопнули стёкла от прущей на всё пустоты,
Смерть на поэтах размашисто ставит кресты,
Тыча всему человечеству: "Музыка здесь... музыка здесь... музыка здесь... музыка здесь...музыка здесь..."

2012 г.


Рецензии
Ай, шикарно все-таки...

Владимир Чикризов   09.10.2012 11:47     Заявить о нарушении
:) сам в ахуе!

Николай Власюк   16.10.2012 22:58   Заявить о нарушении