Весна

        Грачи прилетают из детства

 Царица холода Зима, рыдая горестной капелью,
 Злым снегопадом попытавшись взять реванш,
 В сраженьи проиграла битву марту и апрелю,
 И покорившись, маю предоставила карт-бланш.
 
 Март побелитель, лёд зимы расплавив,
 Апрелю молодому эстафету передал.
 Мальчишка баловник, крыла расправив,
 Ручьями озорными по оврагам заиграл.
 
 Будя природу залихватским птичьим пеньем
 Сам, веселясь под солнцем ярким, хлопотал.
 Сердца людские радуя природы возрожденьем,
 Птиц эмигрантов в гнёздышки родные призывал.

 Весенней благодатью  сознанье наполняют
 Из детства будто б прилетевшие грачи.
 Скворцы, свои любовные сонеты исполняют,
 Воистину-сердец людских безсменные врачи.

 Ну вот ещё чуть чуть и с соловьиной трелью
 Весенним изумрудом берёзовые рощи расцветут.
 Влюбленные сердца маня к себе своей артелью,
 В безумно страстный рай к венчанью поведут.


Рецензии