За фальшь поэзия карает

За фальшь поэзия карает
Тем, что она не происходит.
Никто, казалось, не узнает -
Ведь рифмы есть, размер подходит,
Ну, стих и стих. А – не проходит.
Лишь капля лжи, и – не канает.
Слова в стихи не переходят.
Дыхание в слова не сходит,
Собою их не наполняет,
Не оживляет, не снисходит,
В их вещество не проникает.
И вот стоят слова, как улей,
В котором нету пчел гуденья.
Ну да, себя мы обманули -
ценой души. Стихотворенья…
И тем вернее пораженье.


Рецензии
Ирина, абсолютно с Вами согласен.
С уважением,

Дмитрий Нифонтов   29.06.2012 12:00     Заявить о нарушении
Приятно))

Ирина Фуфаева   30.06.2012 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.