То слово должно быть сказано

Когда цинизм соседствует с трепетом.
Тогда вот так вот получается.
Когда взовьюсь на пошлостью кречетом.
Странной взорвусь правдою.

Остыну, ударившись о холодность толпную
Восстану против канонов истинных.
Люблю я правду,  и свою родину
И мне не важно, что там написано.

Останусь в совести, придурком ряженым.
Приду к понятию слова истины.
То слово должно быть сказано.
Что от рождения и до тризны.

И всю прокуренную сущность мира
Как старый зуб я вырву без наркоза.
Промчусь над бредностью весенним вихрем
Свернусь в стихи, а может даже в прозу.

Повергну в ужас бестолковым ритмом
Поборников порядка, классицизма.
И сам под тяжестью стихов погибну.
Все приходите поминать на тризну.


Рецензии