научи меня быть нормальной

мама, научи меня быть нормальной.
быть как все, без заебов каких-то нелепых.
неумелых попыток на счастье, ложью согретых,
быть не поэтом, без наложенных нем-то запретов.

научи меня быть счастливой,
расскажи, как там в дальних странах
живут красивые и простые, мама.
расскажи, как себя такой сделать,
как заставить? как излечится, чтоб больше не болела эта рана?!

расскажи про их ценности, научи улыбаться.
научи быть искренней и живой, а не
ежедневно за невидимой мечтою таскаться,
разучи меня быть мертвой и глухой.

расскажи про то, как там живут другие.
расскажи, как учатся любить друг друга и дышать.
расскажи, как все друг другу там родные,
про страну, где люди не хотят себя мучить,убивать.

как они живут без злости и презренья, как не избегают там зеркал.
как не атакуют их пустые и дурацкие сомненья.
расскажи про это место.
никогда там не была.ну, кто бы знал?

мама, научи меня быть проще, научи смеяться.
научи быть светом для кого-то, научи любить.
научи меня хотя бы просто и красиво одеваться.
жить без боли, ненависти, ран, и без обид.


Рецензии
Шикарное стихотворение. И так совпало с моим настроением, что я просто в восторге! Настолько все реалистично описано. И так сильно. Эх,простите меня за бедность речи. У меня не хватает слов сказать, как оно меня зацепило.
Успехов вам в дальнейшем творчестве. Пишите и дальше такие же прекрасные стихи.
С уважением, Селения.

Селения   11.04.2012 21:37     Заявить о нарушении