Буддийское

Открой свое сердце навстречу лету,
Пусть солнце, лаская, осушит слёзы...
Но только не стань наркоманом света,
Считая мгновенья до новой дозы!

Прекрасно сиянье, - и я не спорю,
Прекрасен безветреный тихий вечер,
Прекрасен закат над спокойным морем,
И жизнь... но она, как и всё, не вечна.

И тьма наступает на смену свету,
И ночь поглощает его остатки...
Вопросы сменяют твои ответы...
Но в мире по-прежнему всё в порядке!

Всё так же твой путь серпантином вьётся,
Всё так же скрипит колесо сансары,
Всё так же сияет кому-то солнце
И пляшут планеты... под дудку Мары!

Так стоит ли плакать о том, что было;
О том, что придёт, сочинять догадки?
Пусть жить (иногда) - и светло и мило,
Но что остаётся в сухом остатке?..

Пусть будет всё ново и необычно,
Люби и сияй! Будь везде как дома!
Но только не надо входить в привычку -
Запомни слова: пустота есть форма...


Рецензии
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!!!

Харламов Вадим Алексеевич   20.08.2012 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.