Марсианская империя

                Детям капитанов
                Марсианской Цивилизации
                ( плач по империи )

Каньонами Красной планеты
глубокие шрамы от грёз.
Здесь окисью камни одеты
в багровые крапинки рос.

Здесь вакуум страж в лабиринтах
иссушенных мумий вождей.
В пустынях безбрежных разлиты
замерзшие души дождей.

Под Деймосом и под Фобосом
песчаные бури кружат.
И в кратер Олимпуса Монса
печальные звезды глядят.

К ним в космос ушли капитаны
на вихрях стальных кораблей.
А в жерлах потухших вулканов
забыто величье идей.

В долине Утопий дух вьётся
над шапкою вечного льда.
На плато, в чьём имени Солнце,
истертые в пыль города.

------------------------------------------
Деймос - "ужас" и Фобос - "страх" - луны Марса
Олимпус Монс - огромный вулкан на Марсе высотой 25 км


Рецензии
Фобос и Демос имеют малые размеры. Фото - баян. А стих хорош.

Беляев Владимир Николаевич   03.11.2014 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Ясный перец фотошоп, художественная иллюстрация.

Андрей Шадевский   03.11.2014 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.