Гуляющая по снам. Глава третья. Смерть на рельсах

Я по ночам искал ответы,
Бродил бесстрашно в темноте,
Кричал: "Открой же все секреты!
И забери кошмары те!"

И в каждый сон она спешила,
Убитым взором жгла нутро.
И та невиданная сила
Гнала сознание в метро.

В кошмаре этом заблудился,
И потерял в тоннеле свет,
И так, бредя, я очутился
На перегоне... Снова. Нет!

Прожектор поезда маячит
И освещает силуэт,
А ты на рельсах. Это значит
Что на спасенье время нет!

И вновь мертва, бессилен снова.
Душа мрачнеет каждый миг.
Погибнуть ты всегда готова
И ждёшь, чтоб рок тебя настиг...

Наутро с картою подземки,
Забыв про страх и жуткий сон.
Спустился, вытаращив «зенки»,
В «подвал» без крыши и окон.


Рецензии