Старушка

Где-то кривая избушка,
Где-то у края села,
На картах гадала старушка,
Судьба меня к ней привела.

Тебя я давно поджидаю.
Мне в путь собираться пора.
Пойдем, я тебе погадаю,
Раз уж судьба привела.

Давай, мы зажжем с тобой свечки,
В кольце судьбу поглядим.
Ты овен сейчас год овечки,
Что будет с тобой впереди.

Вот там, вдалеке  белый всадник
Несется на белом коне,
Беду за собой оставляет
И все полыхает в огне.

Вот рядом кого-то спасая,
От всадника кто-то бежит.
Кого-то собой закрывая,
С мольбою на небо глядит.

Вот с неба спускается Ангел,
Его закрывая крылом.
А всадник промчался, как ветер
И тихо стало кругом.

Я знаю, что жить будешь долго,
Но будет не легким твой путь.
Пройдешь ты тропинкой не ровной
И некуда будет свернуть.

Прощай, мне сказала старушка,
Мне в путь собираться пора.
Как вдруг зашаталась избушка,
И выбежал я со двора.

Как будто от хмеля очнулся,
Всюду березовый лес,
Куда-то Девалась старушка
И солнышко светит с небес.

Но помню, кривая избушка
Прямо у края села,
На картах гадала старушка
Тропинка к ней лесом все шла.


Рецензии