Пн

Ты поставишь стаканы на стол, что к утру ночь набралась
Там, где грива твоих теней обретает жерло копыт
Чтобы шелест скакал, чтобы пяткам сверкать непечатно
Чтобы ты пила с ног своих то, что можешь не быть многократно
Там, где ровность стола - последняя дань горизонту
Где потом ты, лежа шагаешь, упираясь в разломы пород
Где из окон холмы через почту из себя лезут в булки
А по крышам стекают углы, чтобы ты клекотала
Между нами касанье волнисто
Или юбок твоих, как окружность кострищ бесновата
Капель стук и желание бега в осадок
Ты дрожишь, чтоб вытягивать шею из ряби
Одна смерть – два паденья, поэтому время есть между
Череп твой окликает меня, просит кожу взаимообразно
Гладко писано, чтобы зубы читая, кусали бы десна
Ты танцуешь и голод питаешь, заставляя питаться прыжками
Ты танцуешь и прыгает голод – балет недомолвок
Там порог называет себя твоим сыном заочным
Если сумерки не  оседлала – лошадью дерево скачет
Нам останутся ножки стола – земные опоры
Наши речь перевернута - живот найдет черепахи


Рецензии