Москва, куда ты уходишь?

Москва, куда ты уходишь?
Где твои светлые переулки?
Где улыбки людей,
Вносящие  свет и тепло.

Почему  темнеет голубое небо?
Почему  бедные сидят в проходах метро?
Куда ушла  справедливость?
Бренный народ  увял  давно.

Чуждой ты стала  нам,
Или осквернена ты чужими?
Где твоя культура,
Где святая Москва?

Летят  тела  людей
С высоких белых домов
Мимолетный сивый крик
И кровь по асфальту уже течет.

Самоубийцы, убийцы
Вы идете не по той дорожке
Судьба будет ваша ведь
На могиле у сторожке.

Где старая музыка,
Где гитара-акустика?
Где веселый настрой
У пионерских костров?

Где танцы молодых,
Цветы и поцелуи
Людей нам святых,
Любимых и дорогих.
.
Походы в глубокие леса,
Грибы полная корзина,
Прекрасная чистая река
Ни какого осквернения?

Неужели конец пришел?
Смена воров на воров,
Министры уже оглохли,
От жадности своей.

Настанет тот момент,
Когда народ, скажет Нет
Когда верхи не могут,
А низы не захотят.
       *   *   *
11.04.2012


Рецензии