перуника радует цветеньем...

От нежности небес земля проснулась,
и улыбнулась сотней огоньков...
Под ветром-пилигримом встрепенулась,
рассыпалась на сотни мотыльков.

В проталинках пострелыши - росточки,
что жадно пьют весеннее тепло.
Волшебною тропой  ложатся в строчки
и на душе становится легко...

То перуника* радует цветеньем,
сверкая в предрасветном хрустале.
Ведь стала настоящим откровеньем,
вновь расцветая счастьем на земле.

Из радужных осколков сотворенье -
касатиком** не зря назвал  народ.
Чарующим в росинках преломленьем
стал фиолетово-малиновый восход.

Что отразилось  обликом Ириды
в цветном сиянье нежного цветка.
Парят в пространстве радости флюиды -
колышет ирис песня ветерка...


* ирис в Болгарии, Сербии и Хорватии
**  ирис народное название

11.04.2012


Рецензии