Полонез Огинского

На старой улочке Варшавы,
Когда спускалась ночь с небес,
С аккордеоном вышел парень
И заиграл вдруг полонез.

И я, проделав путь неблизкий,
От потрясения застыл:
Как будто сквозь года Огинский
Со мною здесь заговорил.

И боль его была такою,
Что я, как пламя, трепетал,
Сливался  с музыкой ночною
И восторгался, и страдал...


Рецензии