В тёмной комнате

В тёмной комнате пустой
От безвременной разлуки,
Недоедена тоской,
Остаюсь на завтрак скуке.
Задвигаю облака,
Выключаю лампу солнца -
Это мой нехитрый мир
В тёмной комнате пустой.

В тёмной комнате пустой
Всё играю безысходность.
Этот фильм такой простой,
И к концу подходит повесть,
Стаи титров полетят -
Продолжения не будет.
И никто не виноват
В тёмной комнате пустой.

Сон - мой маленький удел:
Я глаза свои закрою.
Кто от счастья не умнел,
Поумнеет ли от горя?
Сквозь невидимый туман
Я бреду по коридору...
Только восемь на часах...
Сон - мой маленький удел?

Кто мне скажет, почему
Непутёвая такая,
Только жизнь идёт ко дну,
А душа не умирает?
А душа болит сильней,
Чем у сокола в неволе!
Нет врагов и нет друзей -
Кто мне скажет, почему?

В тёмной комнате пустой
Нет ни воздуха, ни света.
Я кричу тебе: "Постой!" -
А тебя и следа нету.
Не тревожься, не сердись -
Я тебя уже не трону,
Я оставлю эту жизнь
В тёмной комнате пустой.

2009


Рецензии
Какие же всё-таки образы... Печальные, глубокие, поразительные, удивительные.

Дима Стран Клюев   29.03.2014 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо) Я-то думала, тут только печалька, а оказалось - ещё и глубочалька, поразяшка и удивляшка XD

Счастливая Меланхолия   30.03.2014 13:44   Заявить о нарушении