России

В веках ты трудно утверждалась,
Твой путь - упорная борьба.
Твои сыны не раз ссылались
На Соловецкие хлеба.

Они искали лучшей доли,
Входя в народные слои,
Той доли, что теперь с неволей
Равняют пасынки твои.

В столетьях ты могучей стала,
Пришельцев били мужики...
Не ты парламент расстреляла,
А вечные твои враги.

Им не поставить на колени
В грязи предательств и невзгод,
России, твой священный гений
И твой униженный народ.

В движении к Свободе, Счастью
Вновь развернешь свои крыла,
Мощь обретешь, как обрела
В борьбе с фашистскою напастью.

Ты возродишь в сердцах надежды
На Братство, Равенство и Труд.
И всюду на Земле, как прежде,
Тебя Великой назовут.


Рецензии