Задохнёмся

Давай задохнёмся в этой весне,
Чтоб больше не слышать крики безумий,
Чтоб больше не слепнуть в уличной тьме –
И к свету, чтоб больше не обманули…

Давай затаимся от мнимых врагов,
В пустом переулке немых зазеркалий.
Нас нет, и не слышно наших шагов,
Нас где-то в полметре от счастья взорвали.

Давай над водою развеем свой прах,
В отчаяньи бешеном простудившись.
На том берегу караулит нас страх.
Мне кажется, что-то должно случиться…

Давай будем вместе с тобой до конца
И, рук не разжав, пропадём в пустоте.
Мы свиты мелодией небытия
И в тесном сплетении снов убиты.

Давай задохнёмся в этой весне –
И к свету, чтоб больше не обманули…
11.4.12.


Рецензии