Ветер в поле разгулялся

Ветер в поле разгулялся
Валит колос на поклон
На свиданье собирался
Русский парень Филимонн

Натянул гармонь на плечи
Бросил кости в сапоги
И пошел любви на встречу
С правой керзовой ноги

Шел под звездным одеялом
Он за месяцом в догон
Шел укутанный туманом
Русский парень Филимонн

В этот час его девица
Вяжет русую косу
Чтобы милый насладился
Заценил ее красу

Повязала хвост длиннющий
Затаила прядь в платок
Нанесла помадой лучшей
Алый штрих на свой роток

И пошла на встречу счастья
По тропиночке к нему
Ту девицу звали Настя
Я Настенкою зову

Все быстрей они сближались
Их сводила тишина
В небе мило улыбалась
Желтоглазая луна

Сена стог-пункт значенья
Ждал соломою гостей
Приготовил угощенья
Суп из звездных овощей

И нашли они друг друга
Сшила лаской их игла
Закружила страсти вьюга
Полуголые тела

И лежат уже в усладе
На колючей простыне
Ловят счастье в звездопаде
А впоймают лишь во сне...


Рецензии