Люби меня долго

Люби меня долго
И не отпускай.
Что толку нам ждать, когда включится рай.
Мы - птицы, мы - ветер и трепетный май
На крыльях приносим
В наш северный край.

Люби меня просто -
- Не жду облаков,
Пронзительно-острых ненужных стихов.
Мы счастливы рядом
И рядом легко,
Как птицам, поднявшимся вверх высоко.
 
Люби меня тихо
Под тенью ресниц.
Среди одинаковых, мчащихся лиц
Лишь птицам доступен волшебный покой -
- Им можно до звёзд дотронуться рукой.
 
Люби меня молча,
В скоплении дум
Напрасно мы мучим заботами ум.
Мы - птицы, а птицам дарован полёт,
Пусть ветер несёт, пусть сердце поёт!
 
Люби меня долго
И не отпускай.
Что толку нам ждать, когда включится рай.
Мы - птицы, мы - ветер и трепетный май
На крыльях приносим
В наш северный край.


Рецензии