Истина

Сияет лазурь серебряным блеском
Озаряет собою грань пьедесталов
На пути к ним натянуты острые лески,
Но манит свет кубков из драг металлов.

Взойду на путь не лёгкий,
Сорву злату печать запретов
Увижу яркий свет далёкий,
Познаю истину неведомых секретов.

Взойду на гору общего стремления
И покорю вершины граней своего сознания
Вдохну пьянящий воздух вдохновения
И гордо двинусь к новым испытаниям.

Сдвину камень, реку времени укрывший,
Позволю миротворным водам поиграть
Пускай её поток весь мир наш сотворивший
Научит меня жизнью управлять.

Поддамся ветру лёгкого полёта,
Что поднимает птиц под облака
Дотронусь до вершин душевных взлётов
И буду там парить, как облако легка.

Спущусь в пустыню одинокого смятения
Где погружается сама в себя душа
Познаю истину вселенского предназначения,
С какою целью в этот мир пришла.

Отправлюсь в дебри леса тёмного
На поиски заблудших, ослеплённых,
Чтобы спасти от заточения долгого
И множить в мире ново-озарённых.

Взмахну, руками тучи убирая,
Что закрывают свод безграния небесного
Пройду я мимо, на награды не взирая,
Познание истины в стократ чудеснее.

08.12.2009


Рецензии