Два гениальных слова

Когда-то Тютчев произнёс:
«Вечерний день!»
Два гениальных слова.
Или метка
Вневременья?
Уже чужая сень
В свои просторы манит, словно клетка.

Ещё поётся позднему скворцу,
Ещё бодрится он и держит ноту,
Но видно по усталому лицу,
Что близок стон последнего полёта.

Вечерний день.
У каждого он свой.
Каверина прочёл я, наслаждаясь.
Там пахло свежескошенной травой.
И нежностью,
И осенью -  на зависть.

Струился свет, печально-золотой
По бодрым и обманчивым страницам.
Вечерний день.
Он был моей мечтой,
Но не успел я чудом насладиться.

Как жаль, что в темноте нельзя помочь
Тем голосам, что верят наудачу.
Вечерняя моя, святая ночь! –
Ведь плакать не хочу,
А плачу, плачу.

Стихи хранили радость и весну,
Тревожное дыхание апреля,
А я задел щемящую струну.
Вечерний день!
Ты скрылся!
Неужели?
                Р.Маргулис.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.