Люди на болоте. Часть вторая

И в городишке не хуже, однако,
Место детей замещают собаки…
Чинно и блинно плывут толстосумы
В вотчину жирную, местную думу.
 
Висят, усмехаясь, плакаты царевы,
Чтобы родному доверились снова.
Чтоб по кредитам, долгам в ипотеке,
Не расплатиться народу вовеки!..
 
Вера на лицах, в небе кресты,
Церкви торгуют – только плати.
С выездом на дом – божии слуги -
По прейскуранту, с Богом услуги…               
 
Дале от центра, кому не пропасть -
Бомжи, наркоманы, вечная грязь.
Сажа и копоть, пробки без края! -
Как из канавы, вода питьевая…
 
Бизнес, налоги – развитие, сила!..
Фасады бесхозные,аж, перекосило.
Горбать, работяга, хоть тысячу лет,
Получишь халупу, а, может, и нет!
 
Мещане привыкли – даже довольны,
Душам засохшим, вроде, не больно.
Правда, смутьяны и тут завелись!..
Чем не по нраву болотная жизнь?
 
Чтоб не менялась, крестик пиши -
Грязные выборы в тихой глуши.
Навылуплялись, блин, демократы!
Живо трясина скроет пернатых!..
 
Да, и холопы – наивно все ждут,
Вдруг, господа им халявы дадут?
Душу готовы и голос продать, -
А, за подачки, и Родину-мать…
 
Но не забыть хоккеистов дружину,
Брошенной ими, по дурости, в тину.
Как эта просто элитная мразь,
У ног убиенных лживо толклась…
 
А, может, пора за застойное счастье
Строго спросить у гнилостной власти?!
Людям живым невозможно так жить:
Заживо – в тине – себя хоронить!..
 
Хочется света, правды, свободы -
Чтоб управляли мужи,- не уроды.
Чтобы мы были не стадом, а вместе.
Чтобы по совести жили и чести!..

http://scherbinaboroda.com
 
  Я рад, что вы бурно восприняли первую часть моего нового стихотворения “Люди на болоте“. Надеюсь и в дальнейшем пробуждать в читателях искренние добрые эмоции.
  Я не могу, не имею права оставаться в стороне от событий на родной земле


Рецензии
Ой-ёй-ёй, Саша!!!
Да разве из этой тины болотной легко будет выбираться!?
Не думаю! На целое столетие, если не больше, Россия-матушка откатилась назад: то же холопство, те же чинуши, нет управы на этих бандюганов... Ни медицины для народа, ни образования... С работой и то напряг!Одна пошлость на переднем плане!!!

С уважением, Нина

Нина Тиллиман   04.05.2021 10:59     Заявить о нарушении
К сожалению, Нина, многим нравится это болото -
менять ничего не хотят, ещё и гордятся...

Спасибо тебе за понимание и поддержку,

Щербина Борода   21.10.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.