Злоба дня

Злоба дня тревожит душу,
          Почему же так порой,
Ты не смотришь на порошу
          А в глазах туман густой?!

Сколько раз себе твердила,
          Быть превыше той молвы.
Блажь людская бередила,
          И ткала свои холсты.

Осторожно! Паутина,
          Смотрит с лестью, дребезжит.
А всмотрись поглубже, тина,
          Только лишь инстинкт стучит.

Сколько в нас самих тех масок,
          Что ведут нас в никуда.
Но устав от свистоплясок,
          Делай добрые дела!


Рецензии