Рыцарь

Звон мечей. Рыцарь вышел вперед,
За забралом он спрятал лицо,
Твердый шаг, лязг доспех, поворот,
Все участники встали в кольцо.

Рыцарь встретил противника грозно,
Он не ведал ни боли, ни страха,
Наносил он удары отточено,
Ожидая одну лишь награду.

Через прорези в грузных доспехах
Взгляд выискивал даму прекрасную,
В белом платье, цветы в волосах,
Что молилась в минуту опасную.

Нет равных ему на турнире,
Одного за другим побеждает.
Такая одна во всем мире,
Дева юная, что любовью охраняет.

Рыцарь солнцу свой клинок подставив,
Рукоплещущим трибунам улыбнулся,
Дама в белом, медленно поднявшись,
Кончиками пальцев губ коснулась.

Рыцарь встретил воздушный поцелуй,
И щеки вдруг зарделися румянцем.
Рыцарь победил! Народ, ликуй!
Дева юная молилась не напрасно!


Рецензии
и мысли и чувства.Всё периплелось, но чувств больше:)

Дружина Светич   11.04.2012 20:10     Заявить о нарушении
Да )) Что было в душе, то и оказалось на листе бумаги )

Ирина Дынникова   11.04.2012 21:06   Заявить о нарушении