Мыслей, как всегда, блуждает много...

Мыслей, как всегда – блуждает - много,
Размышлением переполнен мир,
Извитая странная дорога,
И вдали - неведомый кумир,

Как ученый кот, всему внимает,
Что услышит, сразу как магнит,
Мозг, порой не сразу догоняет,
Но попытки - бережно хранит,

Есть стремление - в сути разобраться,
Полутоны для себя открыть,
От других – всех тщательно скрываться,
И потом им Ясность притемнить...

Понимание – это предсказание,
Даже и когда ответа нет,
Хоть,  наверное - это наказание -
Знать что будет – через много лет…

Хоть готов наш организм к бою,
К дракам и разборкам – не стремлюсь.
Но в соревнование любое –
С важным видом быстро окунусь...

И вопрос - что с этим делать дальше,
Ведь не зря накапливал добро,
Всем другим оно – как сгусток фальши,
Как чужое кислое вино…               

Все ночные мысли и страдания,
К сожалению, сводим к одному,
Вы с собой достигли понимания,
Но оно - не нужно никому…

И идея - изначально слаба,
Правды нет, а версии грубы,
Наша личность - каменная баба,
А в ограде - крепкие столпы...


Рецензии