Одинокий

В одиноком, прокуренном вагоне,
Одинокий стоит пассажир
И в глазах его одиноких
Отражается целый мир.

Каждый раз, когда с сигареты,
На пол падает серый пепел,
Он в лице не меняет мимики
Он стоит, не грустен, не весел.

Детский смех и объятья жены,
Все, что дорого сердцу его
Это все, посещает лишь сны
Наяву, увы, нет ничего.

Каждый раз вспоминает тот день,
Когда пробка его задержала
И он позвонил жене,
Чтоб из садика дочь забрала.

Было серо и пасмурно,
Неприятный дождь моросил
И почти перейдя дорогу,
Их пьяный водитель сбил.

Он помнит, что в ту минуту
Его стало жутко мутить,
И словно, почуяв беду,
Он стал жене звонить…

С тех пор все дни как одно,
Не грустен пассажир, не весел
Пролетает жизнь за окном,
На пол падает серый пепел.


Рецензии