Бабуле... в память о ней!

Краткое предисловие: моя любимая бабуля до последних дней держала огород. Никак не могу забыть случай когда я, 18-летняя девчонка, приехала к ней вся такая красивая, на каблучках, в мини-юбке и стала рассказывать о новых модных тенях, что я купила недавно. Бабушка спросила:
-тебе картохи дать с собой?
Я, конечно, согласилась, подошла к грядкам, мои каблуки погрузились глубоко в землю. Посмотрев на мой маникюр, бабуля сама выкопала мне штук 30 картофелин, положила в мешок, и взяв топор, пошла рубить дрова.
Позже, когда болезнь приковала её к постели, я написала для неё стихотворение, по наивности своей полагая, что этим могу придать ей сил. Видно было, что это порадовало её. И она просила маму, когда меня не было, читать его время от времени.
Потом её не стало... слёзы наворачиваются, когда я читаю это стихотворение, тогда она была жива...Люблю тебя, бабушка, и никогда не забуду...


Моя любимая бабуля!
Мне очень жаль, что ты больна!
Отдать я многое готова,
Чтоб свежих сил вдохнуть в тебя.

Чтоб ты сама без боли встала,
Топор взяла одной рукой,
И слабой внучке показала,
Болезнь не властна над тобой.

Я так хочу, чтоб ты держалась,
И мысли злые  прочь гнала;
И чтобы верила, что все мы
Переживаем за тебя!

Я очень иногда жалею,
Что не умею колдовать...
За что так жизнь с тобой, не знаю,
Увы, не все дано нам знать!

Ты помнишь, как мне плохо было,
Я не имела ничего;
На кухне мы с тобой сидели,
Болтали, пили чай...давно...

Я плакала, ты утешала,
И помогала, как могла.
Теперь уж я большая стала,
И все отлично у меня!

Не знаю, как там дальше будет,
Я лишь прошу тебя:"Держись!"
Мы, правда, ОЧЕНЬ тебя ЛЮБИМ!
И Очень ценим твою жизнь!

И, может, мне секрет откроешь?
Ну так, по блату, мне одной!
Ну вот, ну как ты умудрилась
Для всех остаться молодой!

Я все, конечно, понимаю,
Тебе не так уж много лет...
Но ты подумай! Я готова
За деньги выкупить секрет!

Я, правда, сильно не богата,
Но, если ты готова ждать,
Я принесу тебе тыщ... двадцать...
Но, правда, лет так через пять!!!!!!!


Рецензии