Выбор

А мне давали все - запреты,
Учили жить на свой манер...
И кулаки, как аргументы,
Последним были - как маневр.
От кулаков крепчала воля...
Она росла во мне, росла..
И вот, теперь, спрошу я
-КТО Я?
У тех, кто дал мне столько зла.
Нет, не сужу я, ради Бога...
Спасибо всем учителям...
Окрепла воля.. и дорога -
Сама распалась пополам.
На две тропинки, две аллейки.
Какую хочешь - выбирай...
Одна красива... и скамейки..
Ведёт дорога, видно, в рай.
Другая - вся в кустах колючих,
Петляя, заросла травой...
Знать, не видать дорог мне лучших..
И надо делать выбор свой.
Свернуть на гладкую дорогу?
Да, слишком, скучен будет путь...
И ноги сами, понемногу,
Идут туда, где гуще.. ЖУТЬ!
Ну, что-ж, я спорить здесь не буду.
Всегда живу с собой в ладу..
И если, есть где, место чуду,
Его найду я и в аду...


Рецензии