Росток

Треснул асфальт однажды
( Казалось, что он - монолит).
Из трещинки смелый отважный
Росток на свет белый глядит.

Досталось ему не просто
( Асфальта крепка "броня")
 Росток-небольшого роста,
Но он удивил меня,

Что не боялся сразиться
С преградой такой "крутой".
 Как же тут не удивиться
Жажде жизни большой!

Подумал я:"Вот ведь чудо!
А может не чудо совсем.
Нет ведь добра без худа,
 И это свойственно тем,

 Кто хочет свою дорогу
Пройти от начала в конец,
 Но надо упорства много,
Чтоб кто-то сказал:"Молодец!"


Рецензии