Неандерталец

Вылез дядя из пещеры
С виду пострашней холеры
Коренастый волосатый
Губошлёпый лоб покатый

Череп вытянут назад
Нос приплюснут и прижат
Подбородка будто нету
А ещё картину эту

Дополняет взгляд дикой
Нехорошенький такой
Словно валики надбровья
А зрачки такой любовью

Чёрные огнём налиты
Даже если он и сытый
Что желательно укрыться
Иль подале очутиться

Руки до колен свисают
Ходит будто приседает
Несуразен искривлён
Как от ревматизма он

Мозг большой да толку мало
В нём чего то не хватало
Нужен самый высший сорт
Тут совсем наоборот

Был силён не отрицаем
К холоду приспособляем
И живуч конечно был
Шкуры на плечах носил

Сделав грубое копьё
Убивал он им зверьё
Немудрёные предметы
Делать мог красавец этот

Он почти не говорил
Звуки лишь производил
Грань не в силах перейти
Слово чтоб произнести

Коллективно группой жил
Даже мёртвых хоронил
И в могилу клал цветы
Ах как трогалетен ты

Только вот какой нюанс
Людоедом был у нас
Ну а если людоед
Мог спокойно на обед

Очень быстренько и просто
Поломать собрату кости
И внутри полазить
Меню разнообразить

С голодухи? Не бывало!
Ведь зверья окрест хватало
Тонны бегали кругом
И умел их бить притом

Просто разницы не видел
Взял собрата и обидел
А его пока он ел
Глядь другой уж приглядел

Этот миленький скиталец
Прозвался неандерталец
Кстати кости как нашли
То поверить не могли

В то что древний человек
Девятнадцатый был век
По другому там судили
Алкоголик порешили

Иль какой дегенерат
Но не предок говорят
Больно мерзок не похож
Просто вызывает дрожь

Но признали точно гомо
Только гомо по другому
Вроде как предчеловек
Девятнадцатый был век

Вот такой чудесный дядя
И с любого боку глядя
Крикнешь Боже помоги
От таких убереги.


                октябрь 2009г.


 


Рецензии
Когда дали этой полу горилле- Душу,
вид её стал много лучше. Обучение пошло,
тут такое началось. Бог на Небе, Босс- оно.

Этелл   20.12.2013 16:11     Заявить о нарушении
Когда ему дали Душу началась История Человека Современного Вида.

Владимир Трофимов 3   20.12.2013 16:28   Заявить о нарушении
История- то началась, а память генная от обезьян осталась.

Этелл   20.12.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.