Крёсна

Спит в тишине вся округа,
Только лишь птицы поют.
После морозов и вьюги
Сердце так ищет уют.

Весны... Наивные вёсны! -
В мыслях одна дребедень.
Хоть и считается взрослым
Мой новорожденный день.

В заголубевшее небо
Над чернотою земли
Снова вторгается небыль
Ночью и в ясные дни.

В чёрном рабочем халате,
С важностью, будто бы врач,
Или, как маршал парада,
Ходит по пахоте грач.

Я подойду к перекрёстку.
Много уходит дорог!
Матерь-земля - моя крёсна,
А для нее отче - Бог.


Рецензии
Маршал парада грач - это круто!

Геннадий Юдин Лист Второй   13.04.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание!

Волкова Ирина Васильевна   13.04.2012 20:02   Заявить о нарушении