Воспоминание

ВОСПОМИНАНИЕ.

Про любовь старика
Написать невозможно.
Лишь коснуться слегка.
Тихо так, осторожно.
Как он сеял, пахал,
Чудо – землю любил,
И ночами не спал.
Это он не забыл;
Как он внукам своим,
Под метель напевал.
И совсем уж седым,
От болезней страдал.
Со своею старухой
Вспоминал про любовь.
Не страшились разрухи,
А всё строили вновь.
Очень сложной  дорогой
Жизнь не кажется им.
Часто мысли с тревогой:-
Что сегодня хотим?- …
Часто ходит к берёзе,
Что юнцом обнимал,
Где дарил свои розы,
Свою жизнь вспоминал.


Рецензии