Хандра - подруга рифмоплётов

Хандра - подруга рифмоплётов,
Источник мысленных полётов,
Рифмованных в стихи.
Ей памятник нерукотворный
Должен создать рифмач упорный,
Заслуги велики.

В часы весёлых настроений,
Он забывает, что не гений,
Ему на то плевать.
Но, лишь хандра придёт и сразу,
Рой мыслей, словно по заказу
Начнёт одолевать.

И засвербит, что неудачник,
Что мог бы жизнь прожить иначе,
В любовницах, в деньгах.
Что мог бы стать, к примеру, лордом,
А тут, в листок упёрся мордой,
Смиренный, как монах.

И разговор начнёт с мечтою,
А зачастую, сам с собою,
Кому нужно нытьё?
И с собеседницей хандрою,
Хлебнёт вина, с лихвой порою,
Да выгонит её.

Она уйдёт, тая обиду,
Надменно хохоча, для виду
И жизнь помчит в галоп,
Но очень скоро жалко станет
Хандру, вдруг кто её обманет
Зовёт, простила чтоб.

И снова будем брови хмурить,
С хандрой-подружкой балагурить,
Да рифмы собирать
Средь поля жизни, что не сжато.
Авось, кому-то будет надо,
Те рифмы разобрать.


Рецензии