УТРО В СЕЛЕ

УТРО В СЕЛЕ.

Встану утром - тишь кругом.
Посижу на чурке,
Возьму кринку с молоком,
Накрою сдобной булкой.
Все парное молоко
Заем белым хлебом.
На душе-то как легко
Под открытым небом.
Солнце раннее встает,
Небо чуть бледнеет,
Соловей в саду поет –
Сны мои развеет.
А в лучах душа поет,
Сердце просит песню,
Каждый день свиданья ждет,
Словно бы с невестой…
Детство было как во сне,
Юность – вся  Орлами,
Зрелый возраст жил в войне,
Старость бьет делами…
 Вытру слёзы кулаком,
Укутаюсь в тужурку…
Потянуло ветерком…
Вновь пора  к печурке.


Рецензии