Мысль врача

Сердце,
     Больной,
           Судьба...
Скальпель,
        Пинцет,
             Шкала...
Жизнь,
    болезнь
          или смерть,
Руками не взять, не согреть.
Мысль
     ищет
         тоннель,
Здесь лабиринт?
              Где артель?
Где происходит то,
Что погубит ЕГО?
Мысль
     протекает
              как ток.
Собирает
        симптомы
              в поток,
Разрушающий организм...
Здесь болезнь его -не каприз.
Её нужно остановить.
Душу грешную - изменить.
Всё,
    что знаю,
Всё,
    что могу,
Даже
    если
        и не могу,
Даже
    если
        и трудно смотреть,
Как болезнь превращается в смерть,
Даже
    если
       и шансов нет,
На вопрос надо дать ответ.

Напряжение...
          Вера...
              Судьба...
Нам с тобою
          победа
              нужна.

АМИНЬ! Кажется солнце взошло,
Жизнь руками согреть не легко.
На душе вдруг так стало тепло.
Смерть мертва -
            Жизнь жива,
                ВСЁ!


Рецензии
Преклоняюсь перед всеми врачами - представителями наигуманнейшей древней профессии целителей..
http://www.stihi.ru/2014/07/20/5896
Стих,как дополнение к этой рецeнзии
на Ваше стихотворение
"Мысль врача"

С глубоким уважением..
Галина

Галина Линдеман   20.07.2014 17:09     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за Ваш отзыв и замечательный ответ.Я,к своему стыду,не знала об этом памятнике.Спасибо!

Иза Гаджиева   20.07.2014 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.