Книгам 1998г

На улице вьюга срывает всю злость,
Что та накопила за долгую ночь,
А рядом со мной мир новый лежит,
То книга, что прошлого пыль ворошит.

Она занимает покорствующий ум,
Она отвлекает от тягостных дум,
Полетом фантазий мозг поражает
И скучную жизнь мне украшает.

Сегодня в эпоху разбитых сердец,
Сегодня в эпоху электро-чудес,
Забыты невольно красивые сказки
О рыцарях, дамах, строящих глазки.

Но темная вьюга у меня за окном
Поможет открыть прошлого том,
Открыть для себя новую сказку,
Сорвать с человека невежества маску.


Рецензии