Я ТАК ХОЧУ

              Я ТАК ХОЧУ.

Я так хочу, чтоб всё было красиво.
Чтобы с любовью было сватовство.
Чтоб у детей, красивых и счастливых,
Не отнимало жизни баловство.
Хочу, чтоб горы славного Кавказа,
Гостей встречали песней и вином.
И чтобы Бог, Аллах после намаза,
Людей назвали братьями потом.
Чтобы в пилотке, кепке, бескозырке,
Солдат не видел крови на лице.
 И чтобы грудь не пенилася  дыркой,
Чтобы не жил он в огненном кольце.
Чтоб не дрожали на руках повестки
У матерей, родивших сыновей.
Не плакали сестра или невестка.
Чтоб не боялись за милых дочерей.
Большая ль честь стоять возле могилы
Разорванного в клочья паренька?
И где потом родным его взять силы?
Где взять родник для жизни огонька?


Рецензии