Я вернулся

Я ВЕРНУЛСЯ.

Я снова вернулся в деревню,
Чтобы нивы, поля оживить,
Чтобы с грозами летние ливни
Не во сне – наяву полюбить.
Залечить все овраги в бурьянах
Сенокосной душистой травой,
И закаты встречать, словно пьяный,
С подрастающей здесь детворой.
Снова к белым березам прижаться,
Родниковой умыться водой.
Ах, как хочется в этом признаться
Ранним утром поляне с росой.
Оживить все забытые хаты,
Слушать вьюги и пение птиц,
Хариусов ловить с перекатов
На просторах речных без границ.
До земли старикам поклониться,
Что деревню в крестах стерегут,
Чтобы заново как бы родиться,
И создать благодатный уют.


Рецензии